就職ガイダンスのお知らせ

2024.05.15

2025年3月卒業の学生の皆様へ

学校法人大室学園では、「認定こども園さかわ幼稚園」・「つながりほいくえん」の2施設を運営しています。

両園では、2025年から一緒に働く仲間を募集しています。

『認定こども園さかわ幼稚園』は、幼稚園型認定こども園として、1歳~5歳のお子さんをお預かりし、

恵まれた園環境を活かし「実体験、異年齢の関わりを大切に、たくさんの遊び」をしています。

認定こども園のメリットである職員数の充実で、子どもたちにしっかり向き合い、また職員一人一人の業務量も軽減でき、

子どもたちと一緒に成長することが出来ます。

「認定こども園さかわ幼稚園」独自の就職ガイダンス、「法人2園」の就職ガイダンス、「つながりほいくえん」の就職ガイダンスと

いくつかの就職に向けたガイダンスを実施しています。

・園の理念 / ・保育内容 / ・先輩保育者との座談  等の内容となります。

是非、就職を検討している方、これから就職活動を予定している方など、動機は問いません、お気軽にご参加ください。

また、上記以外での園見学も可能ですので、園までお問い合わせください。

以下、各企画の案内のリンクとなります。

認定こども園さかわ幼稚園就職ガイダンス

学校法人大室学園 こども園・保育園就職ガイダンス

つながりほいくえん就職ガイダンス

・「1DAY先生体験